Skip to main content
Villa Flex House situato in Zürich, Svizzera

Flex House

Zürich - Svizzera - 2016

La creatività in tutto il suo splendore si erge sulle rive del Lago di Zurigo. Nata dalla mente dell'architetto Stefan Camenzind, la casa Flexhouse massimizza la sua superficie grazie ad un sorprendente design a forma di S. Entrando, si può osservare come le ampie superfici vetrate offrono ampie viste del vicino lago e delle montagne, senza perdere il senso di privacy. I materiali green rendono l'edificio luminoso ancora più attraente. Grazie alle finestre a triplo vetro ad alta efficienza energetica di Reynaers Aluminium, questa casa privata ha ricevuto la certificazione Minergie per l'edilizia sostenibile.

Villa Flex House situato in Zürich, Svizzera

Stretta tra una ferrovia e la riva del lago, la superficie limitata del progetto di 170 metri quadrati ha rappresentato il problema più grande da superare. "Quando le circostanze diventano difficili, devi essere creativo", afferma l'architetto Stefan Camenzind. "Nel caso di Flexhouse, l'unico modo per ampliare la superficie era salire." Infatti, quattro piani di spazio abitativo offrono una spettacolare vista panoramica grazie a tre pareti di vetro avvolte da una struttura di cemento a nastro. Una quarta parete di fondo assicura che i proprietari della casa possano ammirare la vista in piena privacy.

Data la superficie stretta di Flexhouse, l'unico modo per ampliare i volumi è stato salire verso l'alto.

Stefan Camenzind
  • Villa Flex House situato in Zürich, Svizzera
  • Villa Flex House situato in Zürich, Svizzera
  • Villa Flex House situato in Zürich, Svizzera
  • Villa Flex House situato in Zürich, Svizzera
Villa Flex House situato in Zürich, Svizzera

Sistemi Reynaers utilizzati

Involved stakeholders

Architetto

Fotografo

  • Peter Würmli